您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 互联网+政务服务 > 部门动态

市人社局窗口“五项举措”助力“互联网+政务服务”

发布日期:2020-12-30 11:09  来源:市数据资源管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

近日,为优化人社部门营商环境,按照市数据局工作部署,市人社局窗口采取“五项举措”助力“互联网+政务服务”。

一是梳理、优化、编制、上报10项人社政务服务事项和新增认领事项2项并完成编制上报。二是根据市数据局要求,挂载服务场所图片。三是根据省厅《转发关于开展全国“人社政务服务电子地图”信息采集工作的通知》要求,上报信息采集管理员信息,组织三区一县管理员参加省人社厅组织的“电子地图”音频会议,并会后及时开展工作,督导区县推进工作。初步统计社区、村服务网点694个,其中偏远采集困难地区93个。目前4个采集点通过审核。四是落实互联网+监管工作,完成目录清单认领10项,实施清单编制10项,完成全局干部职工注册,监管行为覆盖率50%以上。五是完成人社局自建高频服务事项27项,并已完成上报工作。

下一步,按照市“四最办”优化营商环境工作部署要求,市人社局窗口将继续优化人社部门营商环境,提升网办事项办理覆盖率,实现企业群众办事真正实现“让数据跑路”。