您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 四最营商 > 经验交流

市气象局窗口提升执法能力优化营商环境

发布日期:2021-01-15 10:06 作者:市气象局窗口  来源:市数据资源管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]
为进一步提高执法人员的执法能力,做好2021年度行政执法证件年审工作,1月14日下午,淮北市气象局组织开展行政执法能力、近期修订的部门规章培训及年度气象专门法律知识测试工作,局政策法规科和灾防中心负责人,市.县气象局全体执法人员及相关人员参加了会议。
    灾防中心负责人通过雷电灾害防御监管法律依据、气象行政执法流程、具体执法监督检查案例以及注意事项对淮北市气象行政执法程序进行了详细讲解。局政策法规科负责人带领与会人员共同学习了近期修改的《升放气球管理办法》《雷电防护装置设计审核和竣工验收规定》《雷电防护装置检测资质管理办法》《气象行政规范性文件管理办法》等部门规章。最后,全体执法人员进行了气象专门法律知识测试。
    通过培训,全体执法队员进一步熟悉理解了修订后的部门规章和行政执法流程,大大提升了气象行政执法能力,不断创优“四最”营商环境。