您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 四最营商 > 经验交流

市司法局窗口打造政务服务品牌创优“四最”营商环境

发布日期:2020-12-31 11:03  来源:市数据资源管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

淮北市政务服务中心司法局窗口为认真贯彻落实习近平总书记关于改善营商环境的重要讲话精神,扎实推进供给侧结构性改革,营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,着力建设审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的“四最”营商环境。

一、优化审批服务。按照要求压缩事项审批时限,加快推进项目审批标准化及简化优化工作,按照能减则减、能合则合原则,制定相对统一的项目审批事项标准化清单、办事指南及通用格式文本。积极推进“互联网+政务服务”在本区域本行业的发展,促进线上线下融合。使办事真正做到“一网、一门、一次”,优化窗口的“一站式”功能,打造真正意义上的综合服务窗口。

二、强化服务方式。积极开展“减证便民”工作,在合法合理的基础上,尽可能由窗口工作人员进行查询、下载、打印工作,减轻办事人员的负担。开展“网络咨询,网络办理、快递服务”等多方面的服务方式,让企业能“来了就办,一次办成”,即办件能即办即走,承诺件能快递到家,真正打造“四最”营商环境。