您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 互联网+政务服务 > 工作总结

市商务局窗口实施政务服务评价国家标准

发布日期:2020-10-20 16:23  来源:市数据资源管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

根据《淮北市开展政务服务评价国家标准试点工作方案》要求,此次政务服务评价国家标准试点工作需要各试点单位和相关部门群策群力。动员会后,商务窗口快速响应、积极配合,认真实施政务服务评价国家标准操作,以被评议对象角色积极参与,真正落实到点、执行到位。

在前期政务服务事项审批流程优化的基础上,进一步规范政务服务标准,完善办事指南,明确申请材料、办事流程等各项要素。持续提升服务质量和效率,对于服务对象和办理事项无差别受理。同时,积极引导服务对象进行政务服务评价。现场服务采用“一次一评”的方式,对于现场未评价的,系统将以短信、消息等方式提醒评价人进行评价。商务窗口通过积极开展行动,持续助力政务服务评价国家标准试点工作顺利开展。