您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 互联网+政务服务 > 工作总结

市公安局窗口开展优化行政许可流程提升公安政务服务效能

发布日期:2020-09-22 10:10 作者:市公安局窗口  来源:市数据资源管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为深入推进“放管服”改革,优化我市营商环境,近期,市“四最”办会同市委编办、市司法局、市数据资源局组织开展全市优化行政许可事项流程工作。

接到任务通知后,市政务服务中心公安局窗口高度重视,认真制定工作方案,抽调专人进行攻坚,分别组织交警支队车管所、治安支队、出入境管理科、网安支队、保安管理支队集中办公,对市局90项公安行政许可事项进行全面梳理,累计精简审批环节35个、压缩承诺时限70个工作日,并对部分事项申请材料进行调整完善。其中保安服务、机动车业务、驾驶证业务、禁区通行证办理、特种行业许可证核发、治安综合类许可事项,承诺时限从原来的3-5个工作日,全部压缩至1个工作日,政务网业务办理环节也进行了合理精简。

优化后的公安行政审批(许可)事项流程进一步得到瘦身,部门之间的协同配合能力得到进一步加强,公安政务审批质效得到进一步提升,企业群众办事更加便捷。