您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 互联网+政务服务 > 工作推进

市司法局窗口持续推进“互联网+政务服务”工作

发布日期:2020-10-30 14:46  来源:市数据资源管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为方便办事群众,提高工作效率,司法局窗口深入贯彻落实市委、市政府相关工作部署工作,持续推进“互联网+政务服务”:

1、 梳理政务服务事项清单,对实施清单内项目进行逐一摸排,规范并更正相关事项要求,对符合手机,自助办理条件的事项进行及时调整,实现群众手机、自助办理能力。

2、 对相关政务服务事项相关实施要求进行研究讨论,对未来能够符合自助办理项目及手机办理条件的项目展开调查研究,争取能够实现相关项目手机办理及自助办理能力。

3、 对政务服务事项内未认领事项积极认领,认真学习并熟悉相关操作流程,规范事项办件流程,简化相关办理程序程序,做到事项认领既能办理。

4、 持续加强对窗口办事人员(中台、后台人员)的管理工作,严格按照大厅相关规定要求执行,规范人员在岗要求,做到不缺岗、不断岗。