您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 互联网+政务服务 > 工作推进

市司法局窗口多举措推进7×24小时不打烊“随时办”服务工作

发布日期:2020-10-12 09:49  来源:市数据资源管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为进一步深化“放管服”改革,优化我市营商环境,根据《安徽省实施<优化营商环境条例>办法》和省数据局《关于征求<关于推进7×24小时不打烊“随时办”服务的实施意见(征求意见稿)>意见的函》(皖数资函﹝2020﹞58号)的要求,淮北市司法局多举措推进7×24小时不打烊“随时办”服务工作

1、加强“窗口办”。针对省、市数据局工作要求,坚持“应进必进”原则,切实落实所有服务事项进驻政务服务大厅,所有审批环节均可在窗口完成,有效避免“两头受理”、“明进暗不进”等现象。

2、推进“网上办”。积极推行“全程网办”。根据省、市相关部门工作要求,加大全程网办推行力度,做好窗口及相关科室网络业务培训,引导市民注册并流畅使用“皖事通”办理相关业务。

4、扩大“自助办”。对司法局54项相关业务中能够实现自助办理的事项进驻7×24小时自助服务大厅,为人民群众提供更快捷的办理途径。