您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 党建信息

市数据资源管理局传达学习党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-04 15:49  来源:市数据资源管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

11月3日下午,市数据资源管理局召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神。局党组书记、局长孙国华主持会议并总结讲话。局班子成员和科室负责人参加会议并研讨发言。

会议指出,党的十九届五中全会,是在我国即将全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇之际,召开的一次具有里程碑意义的会议。全局上下要认真学习全会精神,把握核心要义,领会丰富内涵,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。

会议要求,要全面对标对表五中全会精神特别是关于建设网路强国、数字强国的战略部署,密切结合淮北实际,抓紧编制十四五时期“数字淮北”建设规划,使之成为加快数字政府、数字社会建设和推动数字经济发展的指导性文件。

会议强调,要全力抓好当前各项工作。加快推进“万事通办”建设,对标考核指标,倒排工期,加强调度,尽快补齐短板。积极推进城市大脑建设,完成规划编制,建设更多应用场景,更好地惠企利民。引导大数据产业发展,充分发挥大数据产业基地、方正智谷、源创客等载体平台功能,招引更多企业入驻。打造过硬干部队伍,全面提升履职能力,推动数据资源和政务服务管理工作迈上新台阶。