您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市政务服务中心组织召开政务服务大厅疫情防控工作专题会议

发布日期:2021-01-08 14:55  来源:市数据资源管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为进一步加强疫情防控工作,严防疫情反弹,1月7日下午,市政务服务中心组织召开政务服务大厅疫情防控工作专题会议,传达学习关于切实做好2021年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知精神,安排部署市政务服务大厅疫情防控、卫生消毒相关工作。会议由政务服务中心副主任李磊主持,副主任温宗霖,驻厅窗口首席代表参加会议。

会议指出,入冬以来,尤其是2021年元旦节后以来,国内疫情出现了多点零星散发的情况,部分地区调至中高风险级别,疫情防控形势依然严峻复杂,市政务服务大厅作为人员密集且流动性大的办公场所,全体工作人员要高度重视,按照市委、市政府疫情防控部署要求,认真贯彻落实局党组会议指示精神,切实把疫情防控工作作为当前和今后一段时间的重点任务盯得紧、抓得严、落得实。

会议要求,全体工作人员要提高政治站位,严格落实防控主体责任,盯紧每个防控环节,把牢每个重要关口,做细每项防控工作,自觉配合做好出入大厅佩戴口罩、测体温、扫健康码、一米线、外出报备等疫情防控各项规定,统筹做好疫情防控工作和窗口便民服务工作。要加大消杀频次,加强柜台、群众座椅、自助服务机等便民设施以及卫生间等公共设施消毒力度。要严格考核管理,对拒不履行疫情防控相关措施的,实行“一票否决”制度,取消个人和窗口月度、年度评优资格,确保市政务服务大厅各项工作有序开展,不断提升审批服务工作水平和办事效率。