您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市政务服务中心组织召开月度工作会议

发布日期:2020-12-30 16:56  来源:市数据资源管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

12月30日上午,市政务服务中心组织召开月度工作会议,会议传达了市疫情防控工作领导小组暨应急综合指挥部指挥长会议精神,通报了政务服务大厅11月份工作第三方测评结果,总结了12月份工作开展情况,部署了下一阶段政务服务中心重点工作。政务服务中心副主任李磊主持会议并讲话,政务服务中心全体工作人员参加会议。

温宗霖首先传达了市疫情防控工作领导小组暨应急综合指挥部指挥长会议精神,并对11月份第三方测评结果进行了通报和点评。

会议指出,2021年元旦春节将至,中心大厅疫情防控已进入关键时期,要认真落实市委、市政府和局党组要求,积极做好办事群众出入登记、大厅保洁消毒防疫等工作,将防疫工作做细做实。

会议强调,打铁还需自身硬,第三方测评制度是推动政务服务改革发展的重要抓手,要充分发挥第三方测评自我纠错的倒逼机制作用,认真学习《窗口工作人员手册》,对标对表,认领问题,整改提升。

会议认为,在全体人员的共同努力下,12月份政务服务工作井然有序,运转良好,“政务服务态度”群众调查满意度达100%,其中“很满意”占比较上月提升1%。全体工作人员要珍惜荣誉,再接再厉,始终在平凡的岗位上坚守为民服务的初心。

会议指出,正值岁末年初关键阶段,中心工作人员要认真践行“便民、高效、廉洁、规范”服务宗旨,更加积极有为,担当作为,以身作则,做好带头表率,踏踏实实做好本职工作,进一步优化提升政务服务中心服务质量和群众获得感。

李磊在最后讲话中对政务服务中心各项工作进行了逐项梳理,肯定成绩,提出要求,并对这次会议进行了总结。李磊指出,中心工作人员要讲规矩识大体,严肃工作纪律,严格考勤、请假制度,带头遵守中心各项规章制度。要守初心担使命,统一思想认识,从思想上正视岗位工作,端正态度,服务群众,真正做到干一行、爱一行。要找差距抓落实,积极履职尽责,认真整改存在的问题,认真落实领导交办的任务,认真解决办事群众的诉求,奋力推进政务服务工作取得扎实成效。