您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

强化协调 打通堵点 努力实现互联共享“一网通办”

发布日期:2020-07-29 11:20 作者:电子政务与应用科  来源:市数据资源管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

针对我市营商环境专项巡查发现大厅“便民利企功能尚不完善”“一网通办”没有完全实现的问题,7月24日,由市数据资源局党组成员、副局长丁涛带队一行6人,到省发改委信息中心协调解决省投资监管平台与市工改系统互联共享的问题。

协调会在省发改委信息中心四楼会议室召开,经与会省发改委信息中心、淮北市数据资源局、淮北市工改办、市发改委行政许可科、科大讯飞淮北分公司、国泰新点系统开发项目组六方充分讨论协商,达成共识。依托安徽政务服务网和安徽政务服务网淮北分厅,实现市工程建设项目审批管理系统与安徽省投资项目审批在线监管平台的互联互通,打通堵点,实现“一网通办”。为此省数据资源管理局应将安徽省投资项目在线审批监管平台产生的数据及时推送到安徽政务网淮北分厅,淮北市工程建设项目审批管理系统从安徽政务服务网淮北分厅及时抓取数据实现互联互通,数据共享。

目前市数据资源管理局已向省数据资源管理局提出相关数据共享需求,及时把已共享的省投资项目审批在线监管平台数据推送至安徽政务服务网淮北分厅,近期就可实现互联互通,解决二次录入的问题,助力我市工程建设项目审批服务提速增效。