您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市数据资源局召开工作推进会

发布日期:2020-07-17 15:58 作者:市数据资源管理局  来源:市数据资源管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

7月17日上午,全市数据资源和政务服务管理工作推进会在市局第二会议室召开。局党组书记、局长孙国华主持会议并讲话,局班子成员、科室负责人、县区局长参加会议。

会议传达学习了全省数据资源和政务服务管理工作推进会精神,市局各科室负责人、县区局长汇报了上半年工作情况和下一步工作安排,局党组成员、副局长吴海良、丁涛分别就分管工作进行点评并提出要求。

孙国华在总结讲话中指出,今年以来,全市数据资源和政务服务管理系统一手抓疫情防控,一手抓业务工作,各项工作取得新的进展和明显成效:城市大脑项目成功谋划,“皖事通办”工作在全省会议交流发言,“安康码”便民工程有序实施,数据资源加快汇集,政务服务体系逐步完善,系统自身建设得到加强。孙国华着重就抓好下一步工作提出三点要求。一要深化思想认识,提高工作站位,切实增强责任感和紧迫感。要深刻认识到抓好数据资源和政务服务管理工作是贯彻落实中央、省委、市委决策部署的具体举措,是回应社会关切、提升智慧城市水平、优化营商环境的迫切需要,是对标先进、激发动力、奋力赶超的根本保证。二要聚焦目标任务,突出工作重点,狠抓各项任务落实。要推动建立健全加快建设“数字淮北”的组织领导机制和统筹协调机制,强力推进城市大脑等基础设施建设,加快全量数据资源汇集,全面提升“皖事通办”水平,高水平实施“安康码”便民工程,高标准推行“互联网+监管”,高质量打造7×24小时自助政务服务大厅。三要压实工作责任,强化担当作为,奋力开创工作新局面。要强化责任意识,激发工作动力;要突出问题导向,补齐工作短板;要加强协调配合,凝聚工作合力;要提升履职能力,勇于开拓创新。