您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 窗口信息

市应急局窗口进一步优化“四最”营商环境

发布日期:2021-01-22 10:13 作者:市应急局窗口  来源:市数据资源管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

市应急局窗口为贯彻落实习近平总书记关于改善营商环境的重要讲话精神,营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,着力建设审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的“四最”营商环境。为进一步优化“四最”营商环境,更好地服务全市经济发展。一是优化流程,不断提高办事效率。减低门槛,方便主体准入,持续深化制度改革,不断提升营商环境满意度。二是简化程序,缩短办事时间。围绕“少跑路”,推行“互联网+政务服务”,实现全程网办,整合再造办事流程,建设服务型高效型窗口队伍。三是加强窗口建设,规范审批行为。按照省、市关于提高行政效能的工作要求,进一步优化工作流程,缩短服务时限,积极开展网上咨询、网上申请受理等服务工作,切实提高行政服务效能和水平,创新特色服务手段,更好更快地为企业和群众提供快捷、方便、高效的服务。四是要为民务实,提高办事效率。窗口人员视行政相对人如己,主动热情接待每位前来办证的企业和群众,并设身处地的为他们着想,尽可能的为他们提供方便和帮助,如资料完整,当即受理;如有次要资料不全,就先受理,待领取许可证时补交;如资料不全,则一次性告知。力争所有行政审批项目在承诺时限内提速再提速,缩短办事时间,提高办事效率。