您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 窗口信息

市科技局窗口学习党的十九届五中全会有关科技创新精神

发布日期:2021-01-22 10:10 作者:市科技局窗口  来源:市数据资源管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

党的十九届五中全会指出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,这是以习近平同志为核心的党中央把握世界大势、立足当前、着眼长远作出的重大战略布局。充分认识新形势下科技自立自强的极端重要性,深刻理解科技自立自强的核心要义,准确把握科技改革发展的重点和方向,对于加快建设科技强国和现代化强国具有重大意义。强调,科技自立自强是全面建设现代化国家的必由之路。是一个民族生存发展的基础,也是一个国家繁荣强盛的重要前提。科技自立自强是中国特色自主创新道路的新要求。领导指出,实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,全面增强创新能力,以科技自立自强支撑产业强、经济强、国家强。全方位培养、引进、用好人才,培养青年科技人才后备军。