您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 窗口信息

市卫健委窗口加大7×24小时政务服务地图宣传力度 优化营商服务环境

发布日期:2021-01-15 08:17 作者:市卫健委窗口  来源:市数据资源管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为进一步优化营商环境,提高“7×24小时”政务服务地图的政策普及率、知晓率,市卫健委窗口从三个方面入手在全市卫生健康系统掀起开展“7×24小时”政务服务地图宣传使用热。

广泛宣传,确保企业和群众“看的见”。窗口常态化组织“7×24小时”政务服务地图运用宣传推广活动,广泛运用官方网站、工作业务QQ群、微信群及工作例会等方式和途径开展宣传,并对市卫健委机关工作人员进行宣传使用业务培训,力争全市卫生健康系统工作人员都成为“7×24小时”政务服务地图宣传员。同时,将宣传贯穿至业务检查、行政审批、调查走访等各个工作环节,一边工作一边宣传,不断扩大宣传范围,让“7×24小时”政务服务地图宣传工作在市卫健委政务服务工作中处处可见、时时体现。

精细指导,确保企业和群众“听的懂”。细致研究政务服务地图的使用方法和操作流程,并整理制作简明的使用指导图片,利用多种途径宣传指导使用方法,结合具体业务办理手把手教会企业和群众实际操作,让大家能够听的懂,愿意用,学的会、方便用,真正发挥“7×24小时”政务服务地图方便企业和群众的作用。

夯实基础,确保企业和群众“用的上”。窗口立足业务工作,不断夯实服务基础,进一步压缩办理环节,精减申办材料,加快系统对接,不断提高办件事项的四端使用率,让企业和群众运用“7×24小时”政务服务地图时更省心、更便捷。

截至目前,市卫健委市级123个政务服务事项均在“7×24小时”政务服务地图上线使用,搜索访问量达到两万余次,政务服务事项100%实现了“窗口办”“自助办”“手机办”“网上办”等四端办理。