您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 窗口信息

市卫健委窗口积极开展“四查四看”活动全面提升服务效能

发布日期:2021-01-15 08:16 作者:市卫健委窗口  来源:市数据资源管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

新年伊始,市政务服务中心卫健委窗口以“优良作风建设年”活动为抓手,积极开展“四查四看”活动,通过对思想站位、服务质量、工作作风、日常养成等四个方面经常抓、抓经常,长期抓、抓长期,继续夯实作风建设基础,提升窗口服务效能。

一查思想站位高不高,看服务理念牢不牢。通过加强政治理论学习、政策宣传教育,树立“以人民为中心”的工作理念,提高思想认识。在日常服务工作中不断强化窗口工作人员大局意识、担当意识、责任意识,要求窗口工作人员用实际行动“说好每一句话、办好每一件事、解答好每一次咨询、接待好每一位办事群众”,不断增强卫生健康政务服务群众满意度和获得感。

二查服务能力强不强,看业务技能精不精。通过开展经常性的业务培训和业务交流,定期组织政策法规解读、业务问题交流、难点办件研讨等学习交流活动,不断总结审批工作中好的经验、好的做法,持续提高工作人员业务技能。通过推进“互联网+政务服务”工作改革,创新审批服务方式,不断提高审批工作效能。按照“服务理念良好、工作激情高昂、业务技能精湛、服务水平一流”的标准,检验窗口工作人员服务质量。通过现场好差评和回访办事群众,查看群众满意度高不高,关切群众提出的意见建议,及时纠正窗口服务过程中存在的问题。

三查工作作风硬不硬,看落实制度严不严。通过在日常工作生活中坚持抓效能建设,要求大家从小事做起,从一点滴抓起,注重养成、强化素质。严格落实岗位责任制、首问负责制、一次性告知制、服务承诺制等工作制度。始终坚持制度面前人人平等,把制度规章当作没有弹性的铁律,执行中不打擦边球、不打折扣,以“咬定青山不放松”的精神,通过经常抓、抓经常,反复抓、抓反复,在日积月累求真务实中磨炼过硬作风。真正做到执行更有力、落实更高效、审批更清廉、服务更优质,使政务服务个性化、特色化、系统化、长期化,让卫生健康窗口的服务看得见、摸得着、叫得响、出成效,始终坚持把服务对象的满意作为窗口服务的最高标准。

四查日常养成好不好,看办公秩序优不优。通过在抓好日常工作养成上下功夫,培养良好的工作习惯。窗口要求全体工作人员每日提前10分钟到岗,整理办公物品,规范办公秩序。严格落实疫情防控措施和卫生管理制度,窗口每天按分工检查疫情防控工作落实并彻底清理工作场所卫生,每日安排专人检查卫生整理和保持情况,及时纠正存在问题。每日检查人员到岗在位齐不齐,看准时上岗和人员率是否100%,在岗明示、离岗告示是不是落实,始终以最佳的工作状态、最优的工作秩序迎接每一位办事群众到来。