您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 窗口信息

市烟草专卖局窗口优化“四最营商”环境工作

发布日期:2021-01-15 08:15 作者:市烟草专卖局窗口  来源:市数据资源管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为进一步落实全面从严治党要求,为打响“四最”营商品牌奠定坚实理论基础,近日,烟草专卖局围绕中心,以“四个突出”为抓手,扎实推进党建与优化“四最”营商环境工作互融互促。

一是突出组织领导,以统筹设计抓好党建。党组专题研究部署党建工作及优化“四最”营商环境工作,层层传导压力,将“一岗双责”分解到党小组、到责任人,形成主要领导负总责、分管领导具体抓、职能部门主动履职的工作格局。

二是突出学习宣贯,以真学真懂抓实工作。制定学习宣贯十九大精神、优化“四最”营商环境计划,通过党组理论学习中心组学习、培训测试促学、支部推进学习等方式,借助宣传栏、内网、微信群等平台,引导党员干部参与学习。

三是突出文化引领,以主题活动抓活工作。通过践行“阳光·风范”文化理念、与零售客户开展共建、开展党员进社区活动,进一步丰富党建工作内涵,为打响“四最”营商品牌奠定坚实基础。

四是突出互融互促,以业务佳绩回馈党建。在抓好党建工作的同时,全力抓好优化营商环境、终端建设现场会、专卖管理、经济运行等中心工作,支部实行“党员示范岗”制度,开展党员服务活动,推动党建与业务工作齐头并进。