您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 窗口信息

市烟草专卖局窗口多举措提升政务服务水平

发布日期:2021-01-15 08:12 作者:市烟草专卖局窗口  来源:市数据资源管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

为进一步贯彻法治政府建设要求,增强执法部门公信力,建设群众满意的服务型执法部门,淮北市烟草专卖局不断优化政务服务,努力实现烟草专卖从“管理型”向“管理+服务型”转变。近日,淮北市烟草专卖局行政审批事务大厅推行多项措施,有效提升政务服务水平,方便群众快捷准确地办理业务, 树立市淮北烟草执法、文明、公正的服务形象。

一、积极引导,广泛宣传。采取多种形式积极引导群众通过安徽政务服务网、“皖事通”APP等线上系统办理业务,推广新冠肺炎防控公共服务平台、安康码,提高工作人员及办事群众的自我保护意识。同时,通过大厅电子显示屏、安徽政务服务网站及“皖事通”APP操作指南,使办事群众更加方便快捷地了解办理流程。

二、优化流程,高效服务。为实现让办事群众少跑路的服务原则,淮北市烟草专卖局对所有行政审批服务事项进行了细致梳理,尽最大力度压缩办理时限,统筹兼顾,不断提高行政审批工作效率。

三、加强学习,热情服务。在强化相关法律法规业务学习的同时,加强窗口工作人员的应变能力锻炼和培养。通过组织开展各项练兵活动,激发窗口工作人员提升自身能力的积极性、主动性、自觉性,促使为办事群众提供更好的服务。

四、正风肃纪,廉洁服务。开展窗口岗位作风纪律活动月,组织行政审批事务大厅工作人员集中学习相关规章制度、观看工作监控视频、学习其他单位先进的窗口管理服务经验,不断增强窗口岗位员工的服务意识,提高服务质量,提升办事群众的满意度,营造风清气正的政务服务环境。

五、落实制度,规范流程。淮北市烟草专卖局政务服务人员始终坚持以制度保运行,要求窗口工作人员认真落实首问责任制、一次性告知、限时办结等制度,规范办证行为和工作流程,坚持“5+5”办证承诺,从根本上提升工作效率,保证工作质量。