您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 窗口信息

市文旅体局窗口持续推进“最多跑一次”改革优化营商环境

发布日期:2021-01-13 08:56 作者:市文旅体局窗口  来源:市数据资源管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

去年以来,文旅体局窗口多措并举推进“最多跑一次”改革,主动担当作为,认真履行职责,持续深化简政放权、放管结合、优化服务改革工作,为文化市场健康繁荣发展营造良好环境。

一、打造“顺畅简便”的办事流程

为进一步深化“最多跑一次”改革,文旅体局窗口精心安排部署,对历年承接上级取消、下放事项落实情况组织“回头看”,加强跟踪指导、检查评估,对承接过程中存在“接不住”“运行不畅”等问题研究提出解决办法,对涉及文旅体118项审批事项完善了审批依据、办理要件、流程表等内容。编制“最多跑一次”事项清单,实现了100%网上审批,确保“服务优”。

二、简化事项,行政权力“瘦身”

为了给予办事群众提供方便快捷多样化服务,文旅体局窗口进一步压缩审批时限,做到时限最短效率最优,对包装装潢印刷品印刷经营活动企业设立审批等20项审批项目由5个工作日缩短为3个工作日;对娱乐场所设立审批等54项审批事项由5个工作日缩短为1个工作日;对广播电视设施迁建审核等19项审批事项由5个工作日缩短为2个工作日,我局行政审批事项承诺审批时限比2019年减少56.8%,确保群众“只进一处、只跑一次”。

三、提升效能,窗口服务“增温”

进一步建立和完善岗位责任制、限时办结制、公开承诺制、首问负责制、一次性告知制、行政过错追究制等制度,明确了由首问责任人对审批办理情况进行全程跟踪。去年,共受理审批各类文化经营项目365件,办结率100%,提前办结率100%,实现了零投诉,得到了广大文化经营业主对文化审批的充分认可。