您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 窗口信息

市气象局窗口学习贯彻《国务院办公厅关于推进人工影响天气工作高质量发展的意见》精神

发布日期:2021-01-08 16:55 作者:市气象局窗口  来源:市数据资源管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

1月8日下午,淮北市气象局召开专题会议,学习贯彻《国务院办公厅关于推进人工影响天气工作高质量发展的意见》(以下简称国办47号文件)精神,全体干部职工参加了会议。

会议指出,国办47号文件的出台,明确了人工影响天气事业发展“十四五”规划和二〇三五远景目标,体现了党中央、国务院对人工影响天气工作的高度重视和充分认可,是推进引领人工影响天气工作高质量发展的纲领性文件,赋予了人工影响天气工作新使命新任务。

淮北市气象局主要负责人要求,全体干部职工要充分认识国办47号文件出台的重大意义,认真学习领会并准确把握文件精神,以2018年11月经中国局人影中心论证过的《淮北市人工影响天气能力提升工程实施方案》为蓝本,重新打造该方案,力争"十四五"期间淮北市人影能力建设有较大提升。

会议还传达了淮北市委八届十三次全体会议精神,学习了《安徽省气象局新时代气象高层次科技创新人才计划实施办法(试行)》、《安徽省气象局专业气象服务改革发展实施方案》,并对近期新冠肺炎疫情防控工作进行了安排部署。