您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 窗口信息

市交通局窗口多举措做好元旦春节期间疫情防控工作

发布日期:2021-01-11 16:06 作者:市交通局窗口  来源:市数据资源管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

入冬以来,尤其是2021年元旦节后以来,国内疫情出现了多点零星散发的情况,部分地区调至中高风险级别,疫情防控形势陡然严峻。为进一步加强疫情防控工作,严防疫情反弹,交通运输窗口按照市委、市政府疫情防控部署要求切实把疫情防控工作作为当前和今后一段时间的重点任务盯紧抓实,多举措做好元旦春节期间疫情防控工作。

专题传达疫情防控工作指示精神。1月11日上午,交通运输局窗口利用班前会时间,组织召开全体窗口工作人员疫情防控工作专题会议,传达学习关于切实做好2021年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知精神,安排部署窗口疫情防控、卫生消毒相关工作。

认真做实疫情防控工作要求。全体工作人员提高政治站位,严格落实防控主体责任,盯紧每个防控环节,把牢每个重要关口,做细每项防控工作,自觉配合做好出入大厅佩戴口罩、测体温、扫健康码、引导办事群众办事保持一米线、外出报备等疫情防控各项规定。

做足疫情防控准备工作。一是加大消杀频次,加强柜台、群众座椅等便民设施以及窗口后台、档案柜等公共设施消毒力度;二是积极协调单位为窗口工作人员配备数量足够的口罩、消毒液等疫情防控物资,确保工作人员防护到位。