您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 窗口信息

市水务局窗口参与“清河清湖”创优“四最”营商环境

发布日期:2021-01-07 12:28 作者:市水务局窗口  来源:市数据资源管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

在全面贯彻落实《关于开展“清江清河清湖”专项行动的决定》(省总河长令第1号)精神,淮北市全面启动“清河清湖”专项行动,着力清理整治河湖乱占、乱建、乱堆、乱采、乱排、乱捕等危害河湖健康生命的突出问题,保障全市河湖水域空间完整,逐步提升行蓄洪能力。各级政府部门做到生态优先、绿色发展,认真贯彻全面推行河湖长制工作要求,压紧压实各级河湖长、河长会议成员单位管理责任,加快建立“党政负责、水利牵头、部门联动、监管到位”的河湖管理工作机制,以县区为基础,河湖最高级河湖长组织开展责任区段拉网式排查,做到所有设立河湖长河湖全覆盖,建立问题动态台账;各相关部门和县区针对调查摸底发现的问题,逐项细化明确整改措施、整改要求、整改时限。对核查时仍存在的涉河湖违法违规行为,坚决依法整治,责令限期完成。

此次行动将持续到2021年6月底,势必完成乡村河湖问题清理整治,实现全市河湖无“四乱”, “清河清湖”创优“四最”营商环境全力打造河畅、水清、岸绿、景美、人和的幸福河湖。