您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 窗口信息

市消防窗口以行政审批标准化创优“四最”营商环境

发布日期:2021-01-07 12:27 作者:市消防窗口  来源:市数据资源管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

消防窗口以行政审批标准化作为创优“四最”营商环境的重要抓手,坚持依法依规、行为规范、便民高效的原则,不断提升行政审批工作水平。

一是领导重视全员动。市消防窗口领导高度重视,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,确保行政审批标准化创建措施落实到位。行政审批科不断强化业务素养,不断规范行政审批行为、提高行政审批效能。

二是有序推进出实效。制定工作方案,落实责任,有序推进,确保不图形式,不走过场。结合行政审批日常工作,自觉运用创建成果,确保审批工作和标准化建设相互推进,共同提升,取得实效。

三是突出重点抓落实。突出审批机构健全、事项权限明确、制度完善落实、审批依法规范、行为规范得体等六个方面,根据业务实际不断完善审批各项规章制度,优化各项审批流程,把行政审批重点抓实抓牢。