您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 窗口信息

市自然资源和规划局窗口参加开放式党课

发布日期:2020-07-30 11:02 作者:市自然资源和规划局窗口  来源:市数据资源管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

近期,市自然资源和规划局窗口参加了市局在世纪广场开放式党校新时代文明实践广场举办的开放式党课。

本次党课的主题是《以生态复兴促城市空间转型》,授课人紧扣习近平总书记生态文明思想,从国土空间规划体系、淮北市国土空间现状特色、国土空间重点发展区域三方面介绍了我市国土空间规划特色及重点区域空间规划。围绕加快建设中国碳谷·绿金淮北的战略目标,就如何在市域重点发展南部次中心和新型煤化工材料基地,打造“一主一次”“两轴一带”的空间发展格局;在中心城区以采煤塌陷区、绿金科创大走廊和中心湖带建设为支撑,推进城市拥湖发展,促进城市空间转型等进行论述,旁征博引,深入浅出。

窗口工作人员纷纷表示,这不仅是一次党课,更是一次党性教育会、业务提升会,更加坚定了大家锐意进取、开拓创新的政治自觉和行动自觉,以后工作中将真信笃行、苦干实干,用自身的努力,为自然资源工作添砖加瓦,作出应有的贡献。