您当前所在的位置: 首页 > 全程代办 > 代办之星

丁雯雯获评12月份“代办之星”

发布日期:2019-01-07 10:07 作者:淮北政务服务中心  来源:市政务服务中心  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

丁雯雯在12月份的行政审批代办人员考评中被评选为“代办之星”。在工作岗位上她坚持思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上为了群众,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,把民众少跑腿的要求落实到窗口的工作实践中,将平凡的工作做的不平凡。

一是加强学习,结合岗位实际认真钻研业务。学习行政审批相关文件与业务内容,及时更新业务知识、提高业务能力,增强为群众办事效率;学习安徽政务服务网淮北分厅账号注册、申诉业务办理流程,帮助群众线下注册、找回账号,引导群众网上办事,提高政务服务网利用率,方便群众办事。

二是提高服务质量和服务能力。及时总结群众办事过程中遇到的问题,对于“问题率”出现频率较高的事项事前及时提醒,让群众“少走弯路”;注意服务细节,在语言行为、着装礼仪、待人接物等方面规范自身行为,微笑服务、礼貌服务,带给办事群众“亲人般”温暖。

从代办业务员,到群众的“亲人”,改变的是心态,不变的是“以人民为中心,以服务为核心”的初心。服务群众、贴近群众,这就是丁雯雯,一个甘于平凡又不平凡的专职代办员。