您当前所在的位置: 首页 > 全程代办 > 代办经验

践行优质服务,提高群众满意度

发布日期:2019-12-27 16:28 作者:代办中心  来源:市数据资源管理局  阅读: 次 字体: [ 大 ]  [ 中 ]  [ 小 ]

树立文明形象。代办窗口工作人员倡导微笑待人的服务理念,通过开展微笑服务,增强窗口人员的文明优质服务意识,激发全体工作人员奋发向上的工作热情。

规范服务行为。代办窗口工作人员在服务态度上做到“五颗心”,即“对待工作要细心、对待群众要热心、解答问题要耐心、听取意见要虚心、改进工作要诚心”;在服务行为上做到“一张笑脸相迎、一句问候暖心、一把椅子请坐、一腔热忱服务、一声慢走相送”的“五个一”规范服务。

优化服务环境。上班期间统一着装,使用文明语言;办公物品摆放有序、台面清洁无杂物,保持工作环境干净卫生、舒适整洁。

打造服务品牌。严格落实限时办结制、首问(首办)责任制、一次性告知等制度,把群众满意作为服务的最高追求,用微笑践行高水平、高质量服务标准,把微笑服务打造成为窗口优质服务的品牌。